어학교육원

• 연구성과

뉴스 게시글의 상세 화면
<제1회 아주-인하-고려 산업수학 워크숍> 개최
작성자 박은영 등록일 2022-12-20 조회수 244

우리 학교 기초과학연구소·산업수학통계센터(ACMSI)와 인하대학교, 고려대학교가 지난 5일 수원컨벤션센터에서 <제1회 아주-인하-고려 산업수학 워크숍>을 공동 개최했다.

이번 워크숍은 학계 및 산업계 분야의 학술정보 공유, 산업계에서 발생하는 실질적 문제에 대해 해결 방안을 모색하는 네트워크 공유의 장으로 50여 명의 관계자들이 참석했다.

행사는 우리 학교 박형주 교수(수학과 석좌교수)의 '산업수학의 글로벌전망(A global perspective towards industrial mathematics)’ 기조 강연으로 시작했다. 이어 ▲옥성민(스탠다임) ▲장수진(삼성종합기술원) ▲이장수(삼성종합기술원) ▲신동욱(아주대) ▲이동헌(고려대) 발표로 워크숍을 마무리했다.

아주대 산업수학통계센터 최수영 센터장(수학과 교수)은 “이번 워크숍을 시작으로 대학 간 공유를 넘어 산업계와의 밀접한 협력을 구축하고자 한다"며 "이를 통해 다양한 산업문제 해결에 공동으로 협력할 수 있는 계기가 되었으면 한다” 라고 말했다.

우리 학교 산업수학통계센터는 산업 현장에서 발생하는 실질적 문제를 발굴, 수학·통계를 기반으로 데이터 관련 문제를 해결하는데 기여하고자 2015년 설립되었으며, 이후 활발히 산학협력 과제를 수행하고있다.

뉴스 게시판의 이전글 다음글
이전 박대찬 교수 공동 연구팀, 췌장암 원인 규명 <네이처 캔서> 게재
다음 화학과 학생들, '2022 한국수소및신에너지학회 추계학술대회' 수상
  • 목록 인쇄[새창열림]