어학교육원

  • Goal 1. 빈곤 퇴치
  • Goal 2. 기아 종식
  • Goal 3. 건강과 웰빙
  • Goal 4. 양질의 교육
  • Goal 5. 성 평등
  • Goal 6. 물과 위생
  • Goal 7. 클린 에너지
  • Goal 8. 양질의 일자리와 경제 성장
  • Goal 9. 산업, 혁신 및 인프라
  • Goal 10. 불평등 감소
  • Goal 11. 지속가능한 도시와 공동체
  • Goal 12. 지속가능한 소비 및 생산
  • Goal 13. 기후변화 대응
  • Goal 14. 해양 생태계 보존
  • Goal 15. 육상 생태계 보존
  • Goal 16. 평화, 정의, 효과적인 제도
  • Goal 17. 목표를 위한 협력

Goal 12. 지속가능한 소비 및 생산

  • 총 11 건, 1 of 3 page
  • 전체목록
SDG 12. 지속가능한 소비 및 생산 게시판
(12.2.5) [중앙도서관]도서 3권 이상 대출시 친환경 에코백에 담아 드립니다 첨부파일 이미지 조회수 23
Ajou University Central Library is holding a year-end event where you can get a free eco-bag when you borrow three or more books.   출처 https://ajou.libguides.com/c.php?g=966012&p=7018573    
(12.2.4) 플라스틱 절감 포스터 제작 첨부파일 이미지 조회수 294
  아주대학교는 지구 곳곳에 쌓여가는 '플라스틱 쓰레기' 문제를 해결하기 위해 생분해성 PLA컵과 사탕수수 컵을 제작하고 이를 소개하는 포스터를 제작하였다. 캠페인의 주요 행사인 생분해성 제품 보급의 취지와 제품의 등장 배경을 소개하는 포스터를 통해 국내외 플라스틱 쓰레기의 사회적 문제를 지적하고 제품의 특장점을 소개하는 데 집중했다.     
(12.2.6) [이철 교수의 스마트푸드 비즈] 과소포장의 역설…과대포장보다 환경에 더 치명적일 수도 첨부파일 이미지 조회수 153
이철 아주대 경영대학 e-비즈니스학과 교수의 식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr) 칼럼이 게시되었다. 해당 칼럼에서는 환경 이슈로 인하여 발생한 제로 웨이스트 사업 중 하나인 과소포장의 환경 문제에 대해 다루고 있다.   자세한 내용은 하단 기사 원문을 통해 확인 가능하다.   <기사 원문> http://foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=96360
(12.2.5) 아주대학교 파란학기-창업동아리 스텝코(STEP-CO) '제로웨이스트 플리마켓' 첨부파일 이미지 조회수 278
우리 학교 파란학기제에 참여하고 있는 창업동아리 스텝코(STEP-CO)팀은 금일 10시부터 수원시 제로웨이스트 샵인 낯설여관, 그리니, 이지구, 가치상점과 함께 플리마켓을 열었습니다.     이번 플리마켓에는 스텝코의 뮬(mule, 슬리퍼의 일종)운동화와 열쇠고리, 대나무 칫솔, 생리컵 등 수원시 제로웨이스트 샵 낯설여관, 그리니, 이지구, 가치상점의 상품들이 함께 진열되어 있어 이목을 끕니다. 이들은 모두 쓰레기 없는 삶을 지향합니다.   <스텝코의 '뮬 운동화'>   <수원시 제로웨이스트샵의 제품들>   한편, 아주대학교 창업동아리 스텝코(STEP-CO)는 헌 신발을 '뮬'로 리디자인하여 폐운동화를 더 오랜 기간 활용할 수 있도록 하는 'SEE-MULE PROJECT'를 기획하여 진행중입니다. 이는 매일 평균 1200톤의 폐섬유 처리과정에서 배출되는 대기오염물질을 방지하고자 하는 취지에서 시작되었고, 이를 기점으로 제로웨이스트 네트워크를 구축하여 앞으로도 다양한 사업을 추진할 예정입니다.   플리마켓은 오늘(1일) 18시까지 진행됩니다.    
아주대학교